Главная › Статьи › Обзоры игр.
Besiege. Симулятор инженера.
09.06.2015 13581 0.0 0

Besiege - компьютерная инди-игра вышедшая в Steam в 2015 году с ранним доступом в виде альфа-версии. Besiege это безусловно уникальная игра с своей особенностью, особенность игры заключается в создание разных инженерных устройств времен средневековья и штурме с помощью них поселений и замков. Казалось бы ничего особенного и игр с исторической тематикой и постройкой всевозможных орудий в виде баллист и требушетов  сейчас предостаточно, но нет, в Besiege у вас нет конкретного шаблона орудия у вас есть только огромный набор частей и ваша фантазия и конечный результат вашего орудия может быть любым и именно в этом уникальность Besiege с другими подобными играми.

Геймплей:

В начале игры у вас есть возможность выбрать локации в одной из которых вам предстоит создавать орудия и штурмовать с помощью них замки или выполнять задания, в другой вы можете просто создавать устройства и тестировать их в свободном режиме. Игра Besiege по праву идет в жанре физическая головоломка и песочница, все начинается с одного кубика вокруг которого вы можете создать любое устройство благо в вашем арсенале огромное количество частей начиная от деревянных брусов и заканчивая пушками, пилами и даже воздушными шарами и авиционными винтами, именно так, в Besiege пользователь может создавать не только наземные орудия, но и летающие устройства и сбрасывать бомбы на противника. Но не стоит думать что все так просто, в игре учтены все физические параметры и каждая деталь имеет свою массу и прочность, поэтому чем больше деталей тем больше возрастает общий вес устройства, а соответственно и нагрузка на несущие конструкции вашего орудия что может привести к разрушению. При постройке устройств пользователю придется все продумать до мелочей и усиливать части на которые приходится нагрузка, что касается летающих устройств, то здесь все еще сложней, вам нужно будет не только усилить конструкцию, но и потрудиться что бы ваше устройство могло вообще подняться в воздух. Но если даже вы вдруг оказались отменным инженером и ваше устройство начало двигаться или летать не думайте что игра на этом закончилась, не всегда будет цель разрушить строение также вас будет поджидать противник в виде вражеской пехоты и лучников которые без труда разрушат ваши деревянные устройства, поэтому после постройки орудий вам придется их усиливать броней в виде металлических пластин, а это снова проблема, так как пластины имеют тяжелый вес. Вообщем Besiege это игра для настоящих любителей головоломок и необычных игр.

Инструменты:

Интерфейс игры отдалено напоминает 3D редактор лишь с той разницей что он достаточно простой и будет понятен рядовому пользователю.Все просто, на экране расположены окна меню которые вы можете ставить в любом месте как вам удобно, каждое меню обозначается в виде картинок что делает его понятным для русскоязычного игрока даже без знания английского языка. Что касается набора частей для строительства устройств, то здесь игроку представлен огромный выбор всевозможных запчастей, но не стоит пугаться, каждые части находятся в своих блоках меню, например набор колес в своем блоке, а оружия в своем итд. Все это игроку позволяет разобраться без дополнительной помощи в игре за 5-10 мин.

Besiege mods

Моды:

Besiege - это самая лучшая игра на сегодняшний день с поддержкой создания модификаций. Для создания модов игроку не нужны не какие дополнительные программы или знания в программирование, сама игра и игровой процесс и есть инструмент для создания модов. Вы просто играете и строите устройства и если вы хотите поделиться своим орудием с другими игроками вы просто сохраняете свое устройство нажав на соответствующую кнопку в меню игры и все, мод готов! Ваш мод сохраняется в виде одного файла с расширением .bsg этот файл вы можете передать любому игроку после установки которого в свою игру игрок сможет пользоваться вашим орудием. Не смотря на относительно недавний выход игры уже сейчас существует масса необычных и интересных модов, это вертолеты,самолеты и даже гусеничные танки.

Besiege mods

Оценка modsgaming.ru:

Плюсы:

- У игры хорошая оптимизация

- Интуитивно понятный интерфейс позволяющий в ней разобраться даже детям.

Besiege можно отнести к развивающим играм

- Свободный режим игры (песочница)

- Безусловно присутствует уникальность и своя особенность

- Низкая цена (169 руб на 06.2015)

Минусы:

- Сюжетная локация не продолжительная

- Отсутствие мультиплеера

- Только на английском языке

В целом игра хорошая, за период тестирования значительных багов найдено не было, игра действительно интересная и по своему уникальная в своем сегменте, приятно удивила цена в 169 рублей что достаточно немного по сравнению с другими игровыми инди-проектами. Игра прекрасно подошла бы для детей так как в ней присутствует развивающие функции, но обилие крови ставит на этом крест, так что возрастной цензор для игры мы бы поставили 16+ что касается оценки то твердые 8 из 10 за уникальность игры и прекрасно реализованную физику.

Данные игры:

Разработчик
Spiderling Studios